sábado, 1 de junio de 2013

LOS OLORES


Olor a alpechín y orujo,
a romero y albahaca 
Olor a tomillo y olivo
a jara y tierra serrana. 

En primavera, su color 
Ya nos hacen recordar
donde estamos, su lugar.
Olor a Semana Santa 
a magdalenas y pestiños,
a las velas de los pasos
el incienso y azahar,

Olor a menta y canela
A flores y azucenas 
A verde yerba buena,
olor a Sur y a calor
La mar, su olor la delata.

Cuando la tormenta llega 
olor a tierra mojada,
campo regado, ropa sudada.
Esa noche de juerga,
a tabaco y alcohol 
que delata la borrachera.
Si con una mujer estamos
es lo primero que apreciamos

Antes que con el paladar 
si a un restaurante entramos 
con el Olor clasificamos.
la comida a probar.
la solemos olisquear
y si su olor no nos gusta 
difícilmente se comerá

Al fumar el olor perdemos 
y también el paladar 
todo nos sabe lo mismo, 
todo nos huele igual,

Si, en el campo estamos 
podremos calcular 
por sus olores el lugar
donde nos encontramos 
si hay rio o animales cercanos

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